0

+38 (098) 046-50-90

+38 (099) 046-50-90

Первый трактор в Украине

   За несколько месяцев до 30 декабря 1922, – появление СССР на карте мира, партийное руководство Запорожской губернии, осознавая острую нехватку тракторов, связалось с руководством завода «Красный прогресс» (ныне Дизелестроительный завод в г. Большой Токмак, Запорожской области – крупнейшего тогда промышленного предприятия в Кичкасском уезде Запорожья) с предложением освоить производство пропашного колесного минитрактора на базе только что освоенного там дизельного двигателя с калильным зажиганием. Возможности завода в этой части были достаточно ограниченные, но при этом энтузиазма рабочих хватало с запасом! И дизельный двигатель-то, по совести говоря – достойный собственного небольшого описания шедевр… Одноцилиндровый мотор мощностью 12 л.с. имел самый настоящий «калильный шар», как у настоящих немецких тракторов Lanz, и данный элемент конструкции (головку цилиндра) перед запуском требовалось минут 10 - 20 греть паяльной лампой (скорее всего, стержня накаливания внутри не было). Но если вы думаете, что это была просто ухудшенная копия немецкого минитрактора  –  то весьма ошибаетесь! Это было, можно сказать, гениальное решение на грани фантастики, в условиях полного отсутствия глубоких познаний и технологий в данной сфере. Когда люди из ничего творили чудеса… Топливо (использовалась сырая нефть) подавалось в цилиндр самотеком, зажигания тогда не было, а момент вспышки регулировался с помощью увеличения или уменьшения подачи в цилиндр воды. Так что, несмотря на примитивность такого почти дизельного двигателя – он был комбинированным, своего рода паро-дизелем. Такое решение и мощность (КПД) увеличивало, и температуру (уменьшало потребность в охлаждении). Водоподачу разрабатывали как средство оперативно регулировать момент зажигания – не имея системы зажигания и впрыска топлива как таковых. Причем трактор, построенный на этом дизельном двигателе даже был больше паро-, чем дизелем. Так как во время работы этот мотор расходовал не только нефть, но и достаточно много воды. Для вспашки одной десятины (1,09га) тракторам первых выпусков на литр нефти приходилось 2,89 литра воды!!! В связи с этим можно даже сказать, что инженеры завода «Красный прогресс» сумели неумышленно изобрести и построить  - «паровой двигатель внутреннего сгорания»!!! Вот до чего можно дойти, если нет никаких компонентов для нормальной системы зажигания и управления двигателем, но есть голова на плечах, и желание получить результат! Ну, а поскольку с головами было все отлично, то летом 1922 года предсерийный образец построенного у соседей, на заводе №14 в Кичкасе под руководством инженера Л.А. Унгера был наречен «Запорожцем», испытан, а к весенней страде 1923 года первый серийный трактор был уже отправлен «наверх», о чем воодушевленные рабочие немедленно телеграфировали Ленину в Москву:

«Москва, Кремль, тов. Ленину. 21 марта 1923 года.

   Мы, рабочие и служащие госзавода №14 в Кичкасе, в честь 25-летнего юбилея Компартии с великой торжественностью шлем трудовой подарок – крестьянский трактор первого выпуска, сконструированный нашими техруководителями. С гордостью отдаем свои силы и труд коммунистическому строительству, облегчая труд рабочих и крестьян…»

   Удивительно простой и неказистый (одно ведущее колесо!) маленький трактор лишенный даже коробки передач и нормального сцепления, не имевший практически никаких органов управления, кроме руля, рычага сцепления «вкл/выкл» и пары регулировок на дизельном двигателе, способный двигаться со скоростью только 3,6 км/ч, минитрактор был освоен серийным выпуском на заводе «Красный прогресс», куда образец прибыл за 90 верст своим ходом без единой проблемы – и мало того, этот простейший аппарат показывал просто поразительные показатели производительности и экономичности! Соревнования «Запорожца» первого выпуска и гусеничного трактора «Холт» Обуховского завода на полях Петровской сельскохозяйственной академии осенью 1923 года прошли в пользу отечественного первенца. На вспашку десятины земли при четырехвершковой глубине «Запорожец» в среднем тратил около 30 кг нефти (скорее всего, грунт был тяжелее, чем Запорожье). Трактор «Холт» - 36 кг керосина. При том, что по конструкции Холт был полноценным гусеничным трактором с нормальным многоцилиндровым мотором и электрическим зажиганием. И соответствующей ценой и сложностью эксплуатации. За оригинальную конструкцию трактора применительно к условиям СССР, при хорошей сборке, производительности и тяговых усилиях госзавод №14 удостоился почетного диплома І степени. Спрос на трактор марки «Запорожец» был достаточно большой. Особенно он возрос после испытаний, проведенных вместе с американским «Фордзоном» весной 1925 года. Вспашку десятины земли минитрактор «Запорожец», уже имевший 16 л.с. (видимо, улучшили качество исполнения двигателя), заканчивал на 25 минут раньше. При этом расход нефти составлял 17,6 кг. Отставший трактор «Фордзон» сжигал на десятину 36 кг керосина, который и стоил в несколько раз дороже сырой нефти (про цену трактора и не говорим). Вот что впрыск воды с КПД двигателя делал!

   Однако, стать действительно массовым минитрактор «Запорожец» так и не смог. За почти четыре года выпуска завод построил около 500 (возможно даже 800) минитракторов постепенно улучшавшегося качества, а после… Хотя и планировали довести выпуск его до 300 штук минитракторов в год – для масштабов СССР это была даже не капля в море, - вообще ничто. Страна выбрала американскую модель индустриализации, с ориентацией на огромные высокопроизводительные заводы с производительностью в десятки тысяч единиц техники в год, и на освоение передовых, пусть и сложных, технологий – маленькому механическому заводу, пускай и с уникальным трактором места в этой программе, к сожалению, не нашлось. Возможно, если бы НЭП не прикрыли волевым решением ЦК партии – то частник бы проголосовал за машину рублем, и собирали бы такие минитракторы спокойно еще лет 20, постепенно совершенствуя, как те же Lanz”ы – но история не знает сослагательного наклонения, увы… Кстати, по рабочему долголетию минитрактор «Запорожец», не уступит, пожалуй, и немецким Lanz”ам – на тракторе «Запорожец» №107, например, замечательный тракторист и механик М.И. Роскот из Черниговской области бессменно работал с 1924 по 1958 год. В годы немецко-фашистской оккупации он разобрал трактор, узлы и детали надежно спрятал. После освобождения – выкопал, почистил, собрал – и еще 14 лет пахал на нем землю, заливая в топливный бак чего попало, и изготавливая запчасти в деревенской кузнице.

Знай наших - потомки Великой Киевской Руси...

Сравнение товаров: ()

+38(099)046-50-90

+38(098)046-50-90

+38(093)046-50-90

Корзина
Позвонить