0

Стальной помощник

До недавнего времени украинские фермеры не так задавались вопросом приобретения мини сельхозтехники, которая механизировала бы ручной труд - предпочтение отдавалось более простым орудиям. Но время течет постоянно, и на замену старым стереотипам приходят новейшие технологии как в области машиностроения, так и в сельском хозяйстве. С каждым годом украинские хозяева становятся более опытными в ведении сельского хозяйства, решительно пополняя свои гаражи последними новинками минисельхозтехники, оборудуют имеющуюся агротехнику различным навесным и прицепным оборудованием, внедряют новейшие технологии точного посева, капельного орошения и тому подобное. Неудивительно, что в течение последнего времени существенно увеличился запрос на мотоблоки и навесное оборудование к ним.

На сегодня купить мотоблок Кентавр очень просто. А купив мотоблок можно осуществлять множество сельскохозяйственных процессов, таких как:  картофелекопалка, ворошилка, окучник, прицеп, картофелесажалка, плуг, веткоруб, подрибнювач, косилки, предплужник, дробилка, лопата, коса, жатка, косилка, фреза, сеялка, лущильник, пресподборщик, копалка, навеска, прес, почвофреза, сажалка, ежики, инвентарь, ежи, веткоизмельчитель, окучиватель, измельчитель, траншеекопатель, опрыскиватель, борона, самосвал, сивалка, грядообразователь, сошник, спецтехника, бур, щетка, рыхлитель, тележка, снегометатель, подборщик, погрузчик, тюкопрес, севалка, автоприцеп, орудие, телега, снегоотбрасыватель, отвал, бульдозер, тюкователь, снегоочиститель, колун, кр, сенокосилка, культиватор, модуль, сеноворошилка, снегоуборщик. Вышеперечисленное оборудование предназначено производить: культивирование, вспашка, фрезерование, внесение удобрений, посев, окучивание, тюкование, боронование, полив, копка, фрезеровка, покос, пахота, культивация, прополка,  работа зимой с кузовом, окучивание, боронование, нарезанные борозды, посадка и сбор клубни, выкапывания корнеплодов, кошения травы, перекачки воды, уборка снега или мусора и даже транспортировки груза.

Вот на дизельном мотоблоке Кентавр мы  и встретили Юрия Васильевича Мирошниченко с его женой. Юрий Васильевич, проживающий у городка Добровеличковка Кировоградской области, уже в течение трех лет непрерывно эксплуатирует свой мотоблок Кентавр: и на поле площадью 2 га, и как транспортное средство.
- Я давно мечтал купить мотоблок. И вот в марте 2012 года моя мечта воплотилась в жизнь и я купил мотоблок ТМ "Кентавр" МБ 1080Д, - рассказывает Юрий.
- Этот железный красавец оснащен мощным непритязательным одноцилиндровым четырехтактным дизельным двигателем мощностью 8 лошадиных сил с водяным охлаждением и комбинированной коробкой переключения передач, которая имеет 3 скорости вперед, одну назад и два ряда передач - "повышенный" и "снижен".
- Почему остановил свой выбор именно на этой модели и с такими техническими характеристиками? В первую очередь, этот агрегат в соотношении цены и качества - недорогой, имеет экономичный двигатель, в качестве примера, за час культивирования сгорает примерно 1,5 л горючего. Во-вторых, он сравнительно тяжелый - четверть тона вместе с плугом, что обеспечивает надежное сцепление транспортных колес с грунтом. Но несмотря на его немалые габариты и массивность, он достаточно легкий и простой при работе с прицепным оборудованием и очень маневренный, и все это благодаря полуоси с возможностью разблокировки, которые управляются двумя рычагами на руле, - на одном дыхании перечислил основные преимущества своего Кентавра наш собеседник.

Вместе с мотоблоком Васильевич одновременно купил активную ґрунтофрезу и плуг. Через два года он решил расширить функциональные возможности своего минитрактора и докупил прицеп, окучник, картофелесажалку, картофелекопалку и роторную косилку. Юрий Васильевич обычно не сразу овладел всем функциональным рядом умений этого мотоблока. К примеру, во время междурядной обработки в него сначала не выходили ровные параллельные ривци. Как оказалось причина простая, господин хватало умения в настройке прицепного орудия.
- С этим агрегатом бок о бок мы отработали более 700 моточасов и за все это время я не знал никаких проблем: масло заменил, воздушный фильтр промыл, резьбовые крепления подтянул, топлива залил и роща к работе!
- Мой Кентавр помогает мне не только в поле и хозяйстве, он помог мне создать маленький бизнес. Например, чтобы односельчанин засадить картофелем город площадью 50 соток, я беру плату за работу и трачу примерно 1,5 часа времени и 2 литра топлива. К тому же, мы с помощником можем удовлетворить самые разнообразные пожелания заказчика: шаг высадки можем изменить от 150 до 350 мм, ширину междурядья - от 300 мм, а глубину высадки - от 50 до 150 мм. И так мы за весенне-летний период 2014 заработали немалые деньги! - Хвастается Юрий.
- Для расширения семейного бизнеса я месяц назад купил сыну еще один мотоблок той же торговой марки "Кентавр", такой же мощности, только модифицированную модель - МБ 1080Д-5 с системой регулировки руля по высоте (три положения).
- При приобретении мотоблока я тщательно осмотрел технику и обнаружил ряд значительных усовершенствований по сравнению с моим Кентавром, среди которых:
усовершенствованная коробка передач с упрощенной системой переключением повышенных и пониженных передач. Благодаря этой системе не нужно извлекать или вдавливать рычаг, достаточно перевести рычаг управления в позицию повышенного или пониженного ряда и выбрать нужную передачу, а это значительно экономит время;
двухдисковое сцепление вместо однодискового, а это увеличивает передачу крутящего момента и в то же время тепловая напряженность деталей снижается, так как нагрузка распределяется уже на два диска сцепления. Благодаря этому срок эксплуатации сцепления увеличивается с 2000 моточасов до 4000 моточасов. Также благодаря двухдисковым сцеплением мотоблок плавно трогается с места и тормозит, что добавляет простоты и комфорта при управлении мотоблоком;
трьохреминна передача мощности от двигателя к редуктору вместо двохреминнои, что обеспечивает максимальную передачу крутящего момента к редуктору без потерь, дает возможность перепахать даже запрессован почву и продлевается срок жизни ремней в 2 раза. К тому же трьохреминну передачу я видел только на 12-ти сильных мотоблоках, а тут такая приятная новинка.
новая конструкция платформы крепления двигателя (установлены четыре ребра жесткости) и само крепление, которое включает в себя 5 болтов, а также модернизированное балансировки мотоблока, значительно уменьшило нагрузку на руки во время работы, управления мотоблоком стало простым и эталонным, и вообще работа им стала самым удовольствием.
руль с системой регулировки высоты в три положения, что осуществляется с помощью двух болтов. За счет этой системы управлять мотоблоком стало комфортнее, особенно это ощущается во время агрегатирования различного навесного и прицепного оборудования. Например, в случае использования плуга удобнее работать с опущенным рулем, а при использовании прицепа - с максимально поднятым. Также руль имеет специальную форму, гасит вибрации и колебания от неровности поверхности.
боковая крышка картера изготовлена ​​из чугуна, что придает запас прочности при частых запусках ручным стартером;
рама крепления двигателя усиленная уголками против кручения, добавляет прочности раме;
железная перфорированная решетка радиатора, которая надежно защищает радиатор от механических повреждений;
расширенный ЗИП: плунжерная пара, поршневые кольца, ремень генератора, прокладка под головку цилиндра.
Непрерывно с восторгом перечислял особенности своей новинки наш собеседник и добавил. - Все эти усовершенствования прибавляют мне уверенности, что мотоблок МБ 1080Д-5 справится с работами различного характера и в самых экстремальных условиях.
- Моя искренняя благодарность инженерам-конструкторам торговой марки "Кентавр" за их заботу и беспокойство, которые воплощены в их мотоблоки. Поехали возиться! - Закончил разговор Юрий.

Сравнение товаров: ()

+38(096)046-50-90

+38(095)046-50-90

+38(093)046-50-90

Корзина
Позвонить